“周恩来·池田大作”研究会章程(试行)

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-07浏览次数:2510

周恩来池田大作研究会章程(试行)

[社团名称]周恩来·池田大作研究会

[社团简称]周池会

[社团类型]理论类

[社团宗旨] 坚持实事求是的科学态度,通过共同学习研究周恩来、池田大作的思想和实践,开阔人生视野,提高创新能力,以敬业乐群的态度,创造有价值的人生。

第一章  性质与任务

第一条  性质:本会是以研究周恩来、池田大作思想、实践为主的学生学术研究团体,经菠菜网最稳定正规平台学生社团联合会审批,挂靠于菠菜网最稳定正规平台马克思主义教育学院。

第二条  本会致力于学习研究周恩来、池田大作的思想与实践,特别是二者关于中日友好的思想与实践,为推动中日友好、世界和平做出贡献。

第三条  本会日常活动以读书沙龙为主,定期举办学术研讨会,共享研究资料,交流研究心得,以培养会员的学术研究能力,指导、帮助会员更好地进行相关学术研究。

第四条  组织或参与国内与国际的相关学术交流会,加强与国内外相关大学、学术研究机构和民间团体的学术交流与合作。

第三章  会员

第五条  凡承认本会章程的菠菜网最稳定正规平台在校学生,向本会提出书面申请,并经秘书处批准,可成为本会会员。

第六条  会员权利:

(一)行使选举、被选举和表决的权利

(二)对本会工作提出建议、批评并进行监督

(三)参加本会组织的各项活动,优先获得本会提供的有关资料、书刊、信息

(四)推荐新会员加入

(五)退会的自由

第七条  会员义务:

(一)遵守本会章程,执行本会决议

(二)积极参加本会各项活动,完成本会委托的任务

(三)向本会提供相关研究资料、科研成果及其他有关信息

第八条  对违反本会章程的会员,经秘书处批准,可停止或取消其会籍。

第四章  组织

第九条  本会设立秘书处,秘书长由指导教师担任,本会各项活动在秘书处指导下进行。

第十条  本会的最高权力机构为会员代表大会,原则上每年召开一次。会员代表大会的职权是:

(一)审议理事会的工作报告和财务报告

(二)制订和修改本会章程

(三)选举和罢免理事

(四)决定其他重大事宜

第十一条  会员代表大会须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须经半数以上与会代表表决通过方能生效。

第十二条  理事会是会员代表大会的执行机构,主要设有正副会长、学术部和宣传部。会员代表大会闭会期间,由正副会长及各部部长在秘书处指导下协同组织本会的日常工作。

第五章  财务

第十三条  本会经费来源:

(一)捐赠

(二)菠菜网最稳定正规平台等有关部门资助

(三)其他合法收入

第十四条  本会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展。

第十五条  本会建立严格的财务管理制度,接受会员代表大会和相关部门的监督。

第五章  附则

第十四条  本会章程的制定权和修改权属于会员代表大会

第十五条  本会的终止由会员代表大会根据实际情况做出决定。决定通过后,由会长向菠菜网最稳定正规平台学生社团联合会提出并办理注销登记手续。

第十六条  本章程的解释权属于本会的理事会。