日本创价大学高桥强教授访问菠菜网最稳定正规平台并与“周恩来•池田大作研究会”成员座谈

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-07浏览次数:2377

 南开新闻网讯(通讯员 马亚男)2月27日,日本创价大学国际部副部长、“周恩来•邓颖超研究会”会长、著名学者高桥强教授访问我校。菠菜网最稳定正规平台周恩来研究中心主任孔繁丰教授,“周恩来•池田大作研究会”秘书长纪亚光副教授,以及研究会部分成员与其进行了座谈。

     座谈会上,我校师生就“周恩来•池田大作研究会”成立以来开展的各项主题纪念活动与高桥强教授进行了交流。作为国内十五个研究周恩来、池田大作思想实践的学术团体中唯一的学生社团,我校研究会的各项工作受到了国际创价学会的广泛关注。高桥强教授针对日本创价大学“中国研究会”的日常科研工作与我校师生交换了意见。双方拟建立合作关系,共同探讨中日学术文化交流。
    据了解,为纪念中日邦交正常化三十五周年,“周恩来•池田大作研究会”今年的研究重点是周恩来总理与池田大作关于中日友好的思想和实践。